【小我融入大我 足迹丈量祖国】qy88.vip千赢国际app暑期社会实践队赴杭州展开牢树中国自信国情民情调研

发布者:王一涵发布时间:2019-08-26浏览次数:10

经过六天的实地实践考察,以牢树中国自信,勇于担当作为为目标的南开大学qy88.vip千赢国际app赴杭州实践队关于中国自信国情民情调研圆满结束。



为了体现实践调研的普遍性和真实性,队员们深入当地地区,在将近一周的实践中,根据自己的特长优势,进行实地调研,提高了组织和交际能力。

在了解城市建设方面,围绕牢树中国自信,实践队以笕桥社区、金色黎明社区为代表,参照杭州市发展陈列馆调研了杭州城建的有关历程。

在高等教育方面,实践队采访了高校大学生,并在杭州市第十四中学进行调研及宣讲,以思政教育为核心调查教育模式。在环境治理上,实践队重点于小营巷调研了杭州市的爱国卫生运动以及生态文明建设的有关工作及政策。

知中国而后服务中国,实践队在调研后,进行了江干区笕桥街道平安巡防、金色黎明社区党群服务中心、心灵书屋等志愿服务。



实践队在探究了在杭州市的建设过程中,用杭州代表江浙沪地区乃至全国的发展缩影,找到了如何树立良好中国自信的方式,并发扬了南开大学爱国主义传统,实践队员将秉承服务党和国家重大发展战略,把小我融入大我,用自己的力量作出南开人新的历史贡献。